Пусть

Анастасия Вуккерт
Я больше не могу не быть собой.
Пусть лучше я невовремя, некстати,
Но медленно пойду своей судьбой,
Чем счастливо ворочаться в кровати.

Пусть поначалу натыкаясь на штыки
Отверженности, кто казался другом,
Останусь, как корабль у реки,
Без капитана и спасательного круга.

Пусть волны. Пусть без карты, но туда,
Куда, я чувствую, ведёт попутный ветер.
Тогда, я чувствую, наверное, тогда,
Меня судьба немедленно сама заметит.

Пусть только весла и внутри гудит мотор,
Пусть звёзды направляют, я им верю.
Пока свеча горит, пока горит костер,
Во все миры открыты настежь двери.