Всё возвратится

Наталья Сафонова 3
Кокетка осень разметала кудри
и прыгает в строку полураздета.
Вчера рыдала - нынче носик пудрит.
Я мою окна. Здрастье, бабье лето.

Ишь, паутинки мечутся: кто первым
устроится на тёплое зимовье.
Совьют гнездо в углу над изголовьем...
Как вынести такое бабьим нервам?

Второе "Я" противится: - Постой... и
смекни, зачем стремятся к гнёздам птицы?
А вслед за ними лето возвратится
и в гнёздышко заселится пустое.
13.10.2018.