Что во мне, наби?..

Анатолий Жариков
***
Что во мне, наби?
Ни дать, ни взять,
так, одна слеза.
Приходи любить,
научу страдать.

В небесах, наби,
не твоя звезда,
так, случайный блик.
Приходи страдать,
научу любить.

Скорби ль, радости -
одному нести.
Подскажи, наби,
Иоанну стих.