Храм души

Светлана Рябова-Шатунова
Тихонько ступая, боясь провалиться,
Она шаг за шагом шла вверх к алтарю.
Взирая на стены, пыталась молиться,
А губы шептали: «Стою на краю…»

Понять не могла - в храме стены разбиты.
Все лики святых очернила тоска.
По окнам, что были годами не мыты,
Катилась одна за одною слеза.

И, взглядом блуждая, она в изумленье
Увидела согнутый стан старика.
Он тихо молился, шепча откровенья.
К нему подтолкнула вдруг чья-то рука.

- Откуда ты, старец? И что с этим Храмом?
Ты молишься здесь почему и кому?
Вокруг всё разбито, изъедено хламом.
И я как попала сюда - не пойму.

Старик повернулся: «Душа это, детка!
Твой Храм одинокий без света любви.
И тело твоё, как особая клетка,
Твою держит душу всегда взаперти.

Стучался Господь, ты его не впускала.
Заботами жизни мирской лишь жила.
Любви непонятно какой ты искала,
А сильно обжегшись, ты снова  ждала.

От боли, обиды душа разрушалась…
Я Богу молился один за тебя...»
И видит она: за спиной показались,
Вниз прячась, свисали два белых крыла.

- Ты Ангел мой? Так ведь? Я рада так встрече!
Но как же мне быть, подскажи, я молю!
Я снова встречаю в слезах каждый вечер
И снова от страха стою на краю.

И Ангел, обняв, усадил её рядом.
Слезинки смахнул своей тёплой рукой.
Коснулся её он пронзительным взглядом,
Сказал: «Возьми краски и сделай ремонт».

- А где же мне взять эти чудные краски?
«В любви ко всему - это главный твой цвет!
Долой серых будней плаксивые маски!
Запомни: Любовь и есть бог! -  вот ответ.

Тебя создавал Он с любовью и верой,
А душу хранил от вторжения зла.
Но ты, взяв оценки, их ставила первой,
И неуды ставя, ломалась душа.

Забыла, что Бог по делам и поступкам,
По мыслям и помыслам - главный судья!
Когда твоя жизнь разделилась по суткам,
Я мог лишь молиться в душе за тебя.

Теперь вот подумай и взвесь на досуге…
Урок оцени, чтобы не был пустой.
Дарю тебе крылья, как лучшей подруге,
Я рядом, зови, полетим ввысь с тобой!»

13. 10. 18