Дьявольские соловьи

Анатолий Харин
Петь, всего лишь нужен рот.
И "соловушка" орет:
"Быдло, пьянь, совок народ..."
Чтобы спился непременно,
В ночь поют и денно.

Соловьиха еще та...
Все и всех у ней счета.
Все прибрать ее мечта.
Вы, мол, простофили...
Дурит нас цифирью.

Ну а выше всех орел.
Из бумаг гнездовье сплел.
У звезды его престол.
Птица - она "царская,"
Чтобы всех натаскивать.

Он сидит и зорко бдит,
Чтоб какой метеорит
Не сошел с его орбит,
Чтобы каждая молекула
Дифирамбы петь кумекала.

Так распелись соловьи
О своей большой любви -
Тянут всё, как муравьи,
Все алмазы, золото,
Не страшась серпа и молота