Купе-СВ

Евгений Юрьевич Меркулов
Пристроив чемоданы,
Я плюхнулся на место,
Махнул жене в окошко на прощание.
Нечаянно, нежданно
В купе вошла "принцесса"
И завладела всем моим вниманием.

Мы оба едем к морю,
Какой же я везучий!
Нет, в этом нет ни капли самомнения.
Есть несколько историй
Как раз на этот случай,
Чтоб девушек сломить сопротивление.

СВ-купе, красивая попутчица,
Шансонный шарм вагона-ресторана.
И думал я, что всё у нас получится,
Открыта дверь для нового романа.

Я, знаете, разведчик.
Хочу подать в отставку,
Наскучили секретные задания.
Вот, еду с тайной встречи
В Анапу на поправку,
Желаете составить мне компанию?

Такая жизнь простая,
Я денег не считаю,
Беру всё, что обычно подороже, но
Запас рублей не тает.
Эх, доля холостая!
Жениться нам по службе не положено.

СВ-купе, красивая попутчица,
Шансонный шарм вагона-ресторана.
И думал я, что всё у нас получится,
Открыта дверь для нового романа.

Давайте по рюмашке?
Нет, это просто "Старка".
Простите, нет "Мартини" – конспирация.
Позвольте снять рубашку?
Немного стало жарко.
С чего Вы это начали смеяться, а?

Себя окинул взглядом,
Всё вроде так, как надо,
Но в зеркале увидел отражение –
Написано помадой:
"Не верьте, бабы, гаду!
Женат, нет денег, ищет приключения".

СВ-купе, красивая попутчица,
Шансонный шарм вагона-ресторана.
И думал я, что всё у нас получится,
Но оказалось, радоваться рано.

Октябрь, 2018