За и против-7

Валерий Брусков
Самый эффективный
обмен любезностями
иногда кончается –
и мордобоем…

Деньги стреляют –
чаще,
чем они –
попадают
в кошельки.

Рекламные ролике –
не подразумевают
в головах
у людей –
даже шариков…

Обещанного –
три года
ждут –
не только
синоптики.

В пустой
кошелёк
входит – больше
желаний, чем
в полный –
даже возможностей.

Даже самый
здоровый Разум –
неизлечимо болен
инстинктами.

Отведавший
вкуса пороков,
считает добродетели –
уже несъедобными.

Искусство –
так же
требует жертв,
как и его
творцы – жратвы…

В 80 лет –
чаще болеют
ревматизмом, чем
в 20 –
за «Спартак».

Самые манящие
вершины
хуже видны –
из экологической
ниши.

Рыба ищет,
где глубже –
кастрюля
для ухи…

                Бонус

Только Зло
способно удерживать
Добро –
в рамках
приличия.