Экзамен на выдержку

Татьяна Аваш
Шёл экзамен. Собаки сидели
И на миски с тревогой смотрели.
Хоть у каждого в миске
Было там по сосиске,
Без команды их кушать не смели.

Пёс один быстро соображал
Он, как молния, всех обежал
И на полном ходу он сожрал их еду,
А потом лёг и смирно лежал.

Он своё без команды не съел,
Сдать экзамен отлично сумел.
Он оценку свою заслужил,
А кинолог его похвалил.