Сергей Есенин...

Андрей Хавронский
Лежал однажды я на сене
И думал, что Сергей Есенин -
Учитель, гений и пророк
Дает нам сил для новых строк...

Ведь он привил любовь к березам
Учил готовым быть к курьезам,
Призвал ценить нас тишь полей
И крик летящий журавлей!

Любить златой наряд осенний
Или капели звон весенний,
Морозец зимний не бояться
И мощью Русской восхищаться!

И сколько б ни кутил, ни дрался
Родной природой - восторгался,
И пил...когда накатит грусть
За тополя,
         за жизнь,
                за Русь!