Под Покровом Богородицы

Дмитрий Лапаев
Сегодня Покров Пресвятой Богородицы,
Памятный праздник, спасительный день,
Спешат православные в храмы торжественно
К Споручнице грешных пред Богом людей.

Спешат испросить у Царицы Небесной
Защиты и помощи в жизни своей,
Взывают с надеждой, молитвой сердечной,
Предстательства просят за малых детей.

Молитва совместная ввысь устремляется,
Молитва соборная в небо летит,
Молитву горячую слышит Владычица,
И помощь Свою оказать нам спешит.

О Радосте наша! Пречистая Матушка
К тебе с упованьем взываем, мольбой,
Простри Свой Честной Омофор над Россиею,
И род христианский Покровом покрой.

13 октября 2018