Инкарнации

Вера Смолякова
Ложась в объятия родной земли,
укрывшись ветром, дымкой, облаками,
пусть все, кто в персть под солнцем полегли,
вкусят покой бессчётными глотками
в подушках трав средь невесомых снов,
в ротациях космических основ.

Когда ж побудку ангел протрубит,
без памяти, но с новой силой к жизни
проснутся все, кто был досель сокрыт,
и снова дух материю обрызнет.
В ротациях космических основ
вновь породит земля своих сынов.