Погружаюсь в осень...

Яков Баст
Захлопну двери осторожно.
Кабина лифта…Мокрый двор…
Впитаю стылость я подкожно.
Сырую мглу приму в упор…

Пройду знакомою тропинкой
Под лай проснувшихся собак.
Слезой упавшая дождинка
Оставит свой печальный знак.

Встаёт рассвет. Багровой кистью
Мазнёт над крышами домов.
Дымит зола опавших  листьев,
Сожжённых в пламени костров.

Бреду во мгле, ныряю в осень.
Тону в туманной пелене…
Застыла мысль в немом вопросе:
"Что ждёт меня в грядущем дне?"..