Диптих В созвездии добра. Междувьюжье

Миша Мазель
Мне кажется, что в праздничную ночь
не должно униматься лютой вьюге.
Когда-то у меня родится дочь.
Когда-то повстречаю я подругу
и буду куролесить до утра
в хрустальном состязании пророчеств.
Мне кажется, что в обществе добра
не должно опасаться одиночеств.

Уже почти поверил я опять
в свою непредсказуемую мудрость.
Смешно, что мне уже не двадцать пять.
Забавно, что еще я не сутулюсь.
А песенка несётся сквозь метель,
и где-то ждёт меня моя подруга.
И я свищу под нос всё, что хотел,
пускай в лицо опять смеётся вьюга.

5/12/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)