Внутри

Больше Моря
                И.


Раздеваешь меня догола.
Куски, как папье-маше,
Отрываешь,  дойти боясь
До кожи. А там - зола.

«Не бойся - огня там нет», -
Как пепел летят слова.
Открыт незнакомый путь,
Но сложно напасть на след.

Учусь не играть, а жить
Свою, не чужую роль.
Как только ты дашь добро,
Клубок превратится в нить.

Свободы не ждать душе.
Чертовски мой важен труд.
Ну кто, мне скажи, спасет,
Кроме меня, здесь всех?