Диптих В созвездии добра. Проверка на годы

Миша Мазель
Мне не познать движения планет.
Вам не понять моих наивных истин.
И всё же верим мы в далёкий свет.
И всё же перья тайно ночью чистим.
И тишина нанизывает нить
на тонкую блестящую иголку.
И кто-то заставляет нас спешить
и не шептать под нос, “какого толку...”

Мне не постичь движенья вечных льдов,
изысканных гармоний и метаний.
Но всё же я пытаюсь... с ноты “До”:
вам всем дарю свои простые тайны.
И я хочу сейчас лишь одного -
чтоб удивленью не было предела,
чтоб в меньшинстве сейчас осталось зло
и чтоб сказать: “... а после было дело”.

Мне не познать сплетения границ.
Мне не найти в сарказме пониманья.
И я опять играю с кем-то блиц.
И я дарю друзьям опять признанья.
И старой песни возрождённый звук
зовёт меня идти сквозь непогоду.
И я иду: ведь рядом старый друг,
всё тот же друг, проверенный на годы.

5/12/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)