Услышать поспеши кукушку

Татьяна Кассирова
Ты если долго хочешь жить,
Услышать поспеши кукушку.
Легенды тоненькая нить
Таится на лесной опушке.

Глухо ручеек во тьме бормочет,
Да урчат в лесу лягушки.
Сосчитать года кукушка хочет,
Стоит доверять пичужке?

Льет свой мутный свет луна,
И кукушка все кукует.
На две жизни то ку-ку, сполна,
Еще и остается всуе.