а улица вчера была пуста...

Vladkor54
...а улица вчера была пуста,
ну, разве, дождь метался по асфальту,
да жёлтые листы крутили сальто,
ломая спины около куста
акации, подстриженной "под ёжик",
и фонари не разгоняли тьму,
и всё клонилось, кажется, к тому,
что в осень выходить себе дороже.

такой вот получался камертон
вечерней грусти, мокнущей снаружи,
и отражался разноцветно в лужах
мерцающий на вывесках неон,
а дождь ночной скрывал твои шаги
и прятал в лабиринт дворов и улиц,
метался, словно пушкинский безумец,
узревший роковую даму пик.

но, на столе разложенный пасьянс,
мне предвещал нечаяную встречу.
и ты пришла. пускай, не в прошлый вечер,
когда я ждал.
но ты пришла.
сейчас...