Чемодан

Вера Коричева
Соберу чемодан заветный,
Загружу мелочёвкой разной,
Плиткорезом, нужнее нету,
И зонтом для погоды ненастной.

Кофту тёплую не забуду,
Шапку, туфельки со шнурками...
Но сама заберётся в угол
Незаметно сестра моя память.

И уеду в сером вагоне
В край далёкий, что часто снится,
Поглядеть, как царствуют клёны
И роняют свою черепицу.

Я пройду по кленовым меткам,
Полюбуюсь холодным морем,
Обнимусь с порывистым ветром
И дождями память отмою.

А потом упакую плотно
В чемодан четырёхколёсный
Куртку цвета кленового лёта,
Ту, что носит сегодня осень.

Джемпера похожего цвета,
Но поярче и посветлее
(В память поздно ушедшего лета –
Образ яблок на тёмной аллее),

Блузку выкраски черепичной,
Лампу из натурального бука,
Свечи, соли морской кирпичик...
Ну-ка? Кто там стремится в угол?

И уеду в поезде сером,
Но в обратную сторону – к дому...
Помириться с пейзажем северным,
По-осеннему невесомым.

5 – 10 октября 2018