Рыжая плутовка

Людмила Галактионова
Осень-рыжая плутовка!
Устав работать целый день,
Превратившись в кота ловко,
На дерево залезла в тень.

Усталый взгляд направив прямо,
Она сливается с листвой
И ждёт, наверно, телеграмму,
О встрече с Зимушкой-Зимой.

...И вот, последний её день.
Завтра надо уступить Зиме
С любовью выкрашенную сень,
Белоснежной её бахроме...