А у бедных дорога одна

Таня Стиль
Серый город, янтарь фонарей
И зонты, но прохожие редки,
Лишь один, как небритый пырей,
-Нет ли лишней- спросил- сигаретки?
Подала, и тотчас пропал,
А поднявшийся ветер игриво
Всю причёску её растрепал,
И бармен, ухмыльнувшийся криво,
Показал, где у них гардероб-
Пара вешалок прямо за дверью,
И в мороженом плавал сироп.

Для кого она "чистила перья"?
Две девицы, в бокалах-вино
И подальше- юнец-желторотик
Можно было пойти бы в кино,
Но "чернуха", увы, не "эротик".
Да, провинция многим бедна...
-Как сама я - подумалось с грустью,
А у бедных дорога одна:
Детский дом- универ- захолустье