***

Михаил Аршанский
                Сестре

Стремительной и непонятной гаммой,
Размеры пьесы вмиг перемешав,
Несётся жизнь, стакатто отбивая,
Все силы в ритм и темп ее отдав.

Пусть замысел Ему давно известен,
Лишь Он такое может сочинить.
Кто впишет свой аккорд, так, против правил,
То может сильно Бога рассмешить.

За тактом такт, на нитках нотных станов,
Из хаоса отрывков тем, которых знал,
Он все в гармонии, наверняка,
 расставит,
Чтоб долго в зале тот оркестр звучал!