Мне этот город не приснится...

Елена Архипова-Поддубная
Мне этот город не приснится,
Я молодой в нем не была,
Провинциалам заграницей
Отчасти видится Москва.

Ее гранитные доспехи
Не впустят в тайники души,
Ее дворцы, мосты, проспекты
Для смертных слишком хороши.

Но есть Москва  - не двор монетный,
Не ГУМа глянцевый товар,
Высоцкий на ряду Каретном
И Пушкин на Тверском бульваре.

А на Арбате Окуджава,
Накинув бронзовый пиджак,
До перекрестка провожает
Как старый друг, как старший брат.

Мне в этот город не влюбиться,
В нем не найти душе тепла,
Москва не все запомнит лица...
Не все одобрит времена.