Большой Сочи

Светлана Баранник
 Красная поляна.
Кавказские горы в мохнатых папахах
Вершины купают в седых облаках,
Каштаны красуются в пестрых рубахах,
Лазурное море и бриг в парусах.

Совсем не похоже на раннюю осень:
Незримые птицы ликуют в кустах,
Шокирует взоры небесная просинь
И,кажется,лето мы держим в руках.

Ныряем в тоннели,а здесь их не мало,
Всего насчитали ,наверное,пять
На Красной поляне форель удивляла,
Руками в ручье можно рыбку поймать.

Диаспора греков в горах  проживает,
 На пасеках  мёд,на лугах горный чай,
Хрустальною нотой ручей  распевает,
Но мы покидаем затерянный рай.