Расколотая планета

Раиса Мелфани
Среди всеобщего смятения
В умах людей царит разгул:
Одни впадают в сон забвения,
Другим мил баррикады гул.

Бушуют каждый день явления,
Мир информацией кипит.
Разносит гневно разрушения,
Упавший в грязь метеорит.

Забыты мира договоры.
Катастрофический цейтнот…
Средь наций множатся раздоры.
Пороки бездуховность шлёт.

Терзают вурдалаки струны,
Задумывая новый пир,
Развязно, нагло, без раздумий,
Дробят и расчленяют мир.

Но в осени прекрасной пору
Так хочется надеждой жить,
И Веру, возгласив опорой,
Зло на планете победить.