Тайный уголок

Валерий Шигарин
                Тайный уголок.

В душе у каждого есть тайный уголок.
Там тени прошлого и нынешние тени,
Как будто мысли, что таятся между строк,
Нашли свой кров, не пав пред Роком на колени.

Я иногда, гоня усталость от себя,
Внимаю им. Спешат строптивые мгновенья.
Их вечный сонм, от напряжения сопя,
Несётся вдаль без надоевшего сомненья.

А мой удел: смотря им вслед, шагать вперёд
(Судьбой-проказницей начертана дорога)
И полагать, что непременно повезёт,
А может – нет, но это всё в руках у Бога.


В душе у каждого есть тайный уголок,
Навек закрытый для лжецов и "доброхотов".
Там бродят тени неизвестных миру строк
И стонут звуки, подчиняясь с неохотой.