Незнакомое утро

Юрий Лебедев 6
Раннее утро встречал на рассвете,
было давно это, тёплой весной.
Пели в нём птицы, песни о свете,
был я как утро, тогда молодой.

Долго мы с ним говорили о лете,
дружбу, желая сквозь годы нести,
в круче речной, сидели как дети,
мечтая о чистой и вечной любви.

Время текло как река незаметно,
утро ушло как туман над рекой,
думал тогда, что с ним непременно,
встретимся вновь весенней порой.

Годы прошли, вновь раннее утро,
стою я на той же кручи речной,
но повстречал незнакомое утро,
взглядом суровым, одежде иной.

Где же то утро, скажи-ка дружище?
Только вопрос мой, ветер унёс.
Ива шептала: "Ты зря его ищешь,
блуждает оно средь весенних берёз".