Осенние картинки

Альгор
Вчера...холодными безрадостными стали
Земля унылая и небо цвета стали.
Солнце прорваться из за туч боится,
Неистовствуя, ветер злится, злится,
Бросая миру гневные угрозы...
Из туч вот-вот готовы брызнуть слёзы.
И, вспоминая летний пляжный зной,
Душа по лету полнится тоской...

Но нынче днём, свой гнев сменив на милость,
Осень лазурью в небе осветилась.
А подобревший  ветерок вчерашний
Листвой на дереве как крылышками машет,
Погладив у берёз и лип макушки,
Им что-то шепчет о любви на ушко.
При лунном свете ночью напролёт
Считает звёзды древний звездочет.
Мне захотелось радоваться снова
Всему земному и всему живому.

Что "завтра" нам сулит, никто не знает,
И хрупкий мир наш в вечность улетает...