Листопад

Людмила Попченко
Листья падали и кружились,
Разноцветным шурша ковром.
В лучах солнца слегка искрились,
Осыпая нас, тёплым днём.

Вдруг сорвался осенний дождик
От нахлынувших облаков.
И купались зонты прохожих,
Да гремел стук их каблуков.

Солнце вновь осветило небо,
Согревая нас в октябре.
Листья жёлтые лишь кружились
Над промокшей дождём земле.