Невыдуманная история дополненная дедом...

Игорь Ревин
Невыдуманная история дополненная дедом ( мной )...
      ( истории из жизни  )

У внука старшенького Влада, ему скоро десять лет, в школе возник конфликт с одноклассником, который ударил его линейкой. Влад не стал отвечать силой, но чтоб не быть в долгу обозвал его :"Сука!!!"... понятно нехорошо...тем более учительница находилась за дверью и услышала... Понятно позвонила маме ( моей невестке , чтоб та провела беседу... Кстати еще до звонка Влад все рассказал маме... Воспитанный мальчик... но вот невестка должна же была провести беседу но и...на вопрос:"Влад но ты же знаешь, что это плохое нехорошее слово." Влад ответил:"Литературное слово." Грамотный мальчик. После чего невестке ничего не оставалась как сказать:"Но за чем ты так!!! в следующий раз скажи - Собака (сука) женского рода!!!"  но а дедушка от себя добавил (уже потом, услышав эту историю):"Говори в следующий раз сук!!!" посняя сук - сучок - это в обще часть дерева, похожий на носик Буратино... Сказочный мальчик.