Осенние розы

Татьяна Невтонова
Осенние розы прекрасны
Своей грустноватой красой.
Ночным холодам неподвластны.
Умыты рассветной росой.
Изящны, нежны, утонченны.
А воздух вокруг - чуть горчит...
В прощальную пору рожденных,
Немного загадочен вид.
На фоне листвы золотистой
Иные они, чем весной
Иль летом, под солнцем лучистым,-
Хранят молчаливый покой.
Готовы к грядущим морозам.
Стоически тихо мудрЫ...
Чудесные поздние розы -
Владычицы рыжей поры.