Я верю в ветер...

Эмма Миллер
Я верю в ветер, звёзды и луну,
Не оставлять же им меня одну,
Я их дитя, рождённое на воле,
И если я порою с солнцем в споре,
То знает мир - то дружеский урок,
Что преподносит мне светило в срок.

И если я весьма разгорячено
Доказываю веточке смущенной
Необходимость по весне цвести -
Спокойствие поможет обрести
Мне дождь с поддержкой молнии и грома,
С их методами я давно знакома.

А если мне взгрустнулось под луной,
То приласкает тёплою волной
Седое море - древний мой родитель,
А если струшу - ветер-повелитель
Подхватит и толкнёт вперёд, на страх,
Уверенность и мощь в его руках.

А если я по жизни потеряюсь,
За помощью я к звёздам обращаюсь,
Ведь их же путеводными зовут -
В ладонях неба нахожу уют...

Нет, не оставят здесь меня одну,
Не зря я верю в звёзды и луну.

12.10.2018