Цыганка Рада. Песня

Валентина Ковальчук 2
ЦЫГАНКА РАДА. ПЕСНЯ
* * * * * * *
Два цыгана любят Раду. Лишь она для них отрада.
Два цыгана – музыканты. В таборе они – таланты.

В таборе они таланты!

Но цыганка молодая по Ванюшеньке страдает.
Первый парень на деревне. Ждет его она с волнением.

Ждет его она с волнением.

У него глаза, как небо,на цыган глядит надменно.
Гармониста любят девки. Вечерами у них спевки.

Вечерами у них спевки!

Здесь в селе-то жизнь другая. Здешним всем она чужая.
Рядом страстные цыгане, у костра там на поляне.

У костра там на поляне.

А скрипач и гитарист ей дарят ряды монист.
Только Раде мил другой. Гармонист украл покой!

Гармонист украл покой!

Вдруг услышала плач скрипки, то высокий звук, то низкий.
Вторит ей гитары струны. Навевает грустью думы…

Навевают грустью думы.

И пошла на звон гитары. Увлекли цыгана чары.
Будет ночью под аккорды песни петь цыганам гордым!

Песни петь цыганам гордым!
* * * * * * *

  Можно добавлять между куплетами цыганское ХОП – ХОП – ХОП