Играет тихо Рио-Риту

Горовой Роман
Играет тихо “Рио-Риту”,
Шурша пластинкой грамофон
И каблуки бьют ритм забытый,
Сбивая время, ты не сон.

Ты та далёкая, с картины,
На танцах в парке городском,
Где свист протяжный, страшный, мины
Сжёг день, где  были мы вдвоём.

Звучала также “Рио-Рита”,
Царапал диски патефон,
Душа была любви открыта,
Блестел подаренный кулон,

Как же была тогда красива,
Запыхавшись, дышала ртом.
Какой же всё-таки счастливый…
Потом не помню, всё вверх дном.

Взорвала мир на всей планете,
Да будет проклята война.
Как мы мечтали: «наши дети...»
И взрыв, что бросил на меня.

Четыре долгих-долгих года,
Я мстил войне за каждый миг
И каждый день просил у Бога,
Чтобы к ней в логово проник,

Чтобы нашёл и вырвал жало,
Чтобы забыли люди боль,
Чтобы всю жизнь начать сначала...
Танцует внучка пасодобль.