А осень снова вспыхнула огнем

Наталья Сизова 2
А осень снова вспыхнула огнём
Из золота, багрянца, перламутра,
И все смешала в ярких красках утра,
И листопад, и солнце, и наш дом.
А осень снова радует листвой,
Раскошными нарядами природы,
И вопреки условиям погоды,
Я ей шепчу: "Не уходи, постой!"
Но листопада бег неумолим,
Умрёт листва под ноги опадая,
Чтоб возродиться вновь в начале мая
Листком из почки липким, молодым.