В ней нет загадки

Евгения Рёкотару
В ней нет загадки…она вечно пьяна,
В глазах застыла немая мечта,
Смеется и плачет, порою мила,
Пытается выпить радость до дна.

Блуждая по улицам где-то одна,
Видит на вывесках слово «вина»…
Ей горизонт бы увидеть надежды,
Но предстают одни лишь невежды…

Она молчалива, во взгляде грустна,
В сердце давно уж ведется война,
Противоречия вихрь ее захлестнул,
И переменчивый ветер подул…

В ней нет загадки…она вечно пьяна,
В глазах бушует печали волна,
И слезы украдкой, ранима слегка,
Ждет, что пробудят ее ото сна…