А всё же осень...

Света Размыслович
А всё же осень на дворе,
Какая осень!
Шалит на радость детворе -
Меня не спросит.
Осыпав золотом траву,
Играет в парках.
Услышав прежнюю молву,
Смеётся жарко.
Меняет цвет на голубой,
Забывшись, небо.
Лишь только встретиться с тобой
Сегодня мне бы.
Я расскажу тебе о том,
Как сладко в осень
Сгрести тревоги и потом,
Как листья, бросить.
Как ярок полдень, дух пьяня,
Как жёлт и светел.
Как у моста опять меня
Никто не встретил.
Длинна дорога и проста
Да горьки числа.
И быль упрямая с листа
Читает мысли.
А всё же - счастье на дворе,
Какое счастье!
Увидеть солнце в октябре
Сквозь все напасти...