Мой сопромат

Елена-Есфирь
***
Бежит мелодия, струит,
Легко из сердца.
Любви рапсодия роит,
Течет из детства.

И запах настоялся  трав,
Чуть пряный, мятный,
В прохладе и тиши дубрав
Родной, приятный.

Там соловьиною порой
Звенело лето -
Перепелиною игрой
В лучах рассвета.

Над муравьиною тропой,
С тоской во взоре,
До изумления, слепой,
Всё забывала горе.

Ночной гвоздики аромат,
В местах укромных,
Весны девичьей сопромат, 1
Фиалок скромных...

И золотистый цвет коры,
В бору сосновом,
С далёкой помниться поры
В сиянье новом.




1 Сопротивление материалов (разг. — сопромат) — часть механики деформируемого твёрдого тела, которая рассматривает методы инженерных расчётов конструкций на прочность, жесткость и устойчивость при одновременном удовлетворении требований надежности, экономичности и долговечности.





вдохновили стихи
http://www.stihi.ru/2015/09/28/2619
Песни лета  Зеленый Шоколад