Снега нет вкуснее в мире. Из Юрия Сафроненко

Ян Таировский
Ты послушай-ка меня:
Я не ел уже два дня!

Дочь в ответ: "Зачем же два?
Съешь хотя б один сперва!

Съешь один хотя б денёк,
Что кружится, как волчок!

Вот тебе пирог из снега,
Не пирог - сплошная нега.

Бел, как молоко коровье,
И полезен для здоровья.

Да, и свеж он, и полезен,
С неба только что привезен.

Вот тебе из снега каша,
Оливье и простокваша."

Раскрываю рот пошире.
Снега нет вкуснее в мире!