Данко

Дорогая Клементин
У тебя не отнять себя -
Помни это, делай так.
Лишь человек внутри без огня
Погружается в мрак.

У тебя не отнять себя -
Вас двое, конец неблизко.
Я пишу эти строки для тех ребят,
Кто чувствует себя мерзко.

У тебя не отнять себя -
Ты друга имел изначально.
Перестарался вливать моря
В кратеры самопальные.

У тебя не отнять себя -
Любовь хороша, но помни:
Ты полон такого огня,
Что тебя не истопчат болью.

У тебя не отнять себя -
Ты в здравом своем рассудке,
Доказываешь, крича,
Шепчешь на ухо шутки.

У тебя не отнять себя -
Ты личность с потребностью в голосе.
Никогда, никогда, никогда
Не думай, что ты ничтожество.

У тебя не отнять себя -
Ты сто раз воскрешал из пепла,
Без религии клялся богам,
Проклинал всех врагов за дело.

У тебя не отнять себя -
Ты с собою в таком диалоге,
Что мыслями тяготеешь к Сократу,
А не к тем, кто унес свои ноги.

У тебя не отнять себя -
О, детка, раскройся случаю:
Так, как в школе бродяг,
Тебя нигде никогда не научат.

У тебя не отнять себя -
Сражайся, вгрызайся, плачь,
Но не потуши огня
В ключицах гриновских мачт.