Радуйся, Радосте наша...

Ольга Бельзер
Свято место не пустеет.
Как невесту, в Покрова
Наряжая землю, стелет
Высь лазурная слова:

"Дети, души распахните!
С вами Бог. Отриньте страх.
Вы - серебряные нити
В Богородицы перстах.

Добротою окрыляя,
Матерь Божья прядёт:
Примиряет, исцеляет,
Защищает от невзгод.

И усталости не знает
Светоч любящих очей.
И Покров Её сияет
"Паче солнечных лучей"...

И до неба вырастает,
Лишь проклюнувшись едва,
Радость, что в сердцах рождает
Чудный праздник Покрова!