***

Мария Долгирева
Теперь здесь что-то большее, чем я.
И это что-то точно большее, чем мы,
Хотя всё так же мы боимся темноты,
Хотя всё так же говорим до хрипоты.

Противно стало, что вся жизнь - игра.
И возрастает ощущенье пустоты.
Скажи, что кроется за этим "мы"?
Как сделать вековечными мосты?

По мне, так мир бесцветен без тебя.
И иногда ищу я этой слепоты...
Представь как будто бы исчезли все коты,
Вот так же, если для меня исчезнешь ты.

04.2017