Поле жизни

Марина Лошева
                Жизнь прожить – не поле перейти.
                Пословица.

Ночь моя – безграничное поле.
Ты со мною, и ты моя доля.
В этой жизни всего-то пути  -
По бескрайнему полю пройти.

Нет, меня не пугает дорога:
Много сил мне досталось от Бога:
Мне достаточно просто любить - 
Лоб горячий к плечу приклонить.

Мы пойдём: я и ты. Как я рада!
Испытание это – награда.
Мне не надо под ноги смотреть,
Буду я не идти, а лететь!

Жадно ветер вдыхаю ноздрями,
Устлан путь полевыми цветами,
Мать-Земля и пьянит и бодрит,
Небо звёздной капелью звенит.

Дай же руку и по бездорожью
Сделай шаг, первый шаг осторожный,
Страх оставь навсегда позади
И со мною по полю лети.

Поторопимся! Скоро рассвет.
Обвенчает нас солнечный свет
У далёкого края пути,
Что за жизнь доведётся пройти.

Но ты где-то растаял в дороге,
Остудила роса твои ноги,
Плоть Земля обратила в леса,
А душа обрела небеса…

Ночь моя – белоснежное поле.
Скорбь моя бесконечная - доля.
В этой жизни всего-то пути -
По бескрайнему полю пройти. 
         
                25.01.1999