Выше Высокого Тоскою полнятся чернила строк Удел

Вадим Вохнин
           Удел

Предпочитать Себя всему земному
И вглядываться в это удвоенье,
В мираж души, с тоской и упоеньем,
Иль в сновиденье - вопреки дневному.

И видеть мир лишь в свете отраженья,
Сквозь призму чувств, текучих настроений,
Картиной нашей жизни наслоений...
И тайно приглашать его в служенье.

Но в тихом и пустом его молчанье
Ловить завистливо уверенную вечность
И упрекать его за бессердечность,
И ждать себе бессмертия в отчаянье.