Угли

Дорогая Клементин
Ты сказал: я тебя полюбил,
И поэтому мерзостью исхожу.
Уныло сидел на своей могиле
Из пистолетных кожухов.

Ты сказал: я влюблен, как дрянной малыш,
И поэтому я тебя отторгаю.
Пожалуйста, больше меня не слышь,
Я тебя навсегда покидаю.

Ты сказал: я нагой и весь пред тобой,
И поэтому дай мне снадобья.
Но пусть это будет война и мор,
А не твой возглас жалобный.

Ты сказал: твоя песня ловила мух,
Потому что их крылья на самом деле
Перегнившие бабочки на ветру
В коричневом мерзком теле.

Ты сказал: вон, проклятая, выйди вон,
Потому что не в силах закрыть был двери.
Интересно, ты думаешь, что спасен,
Но как же на самом деле?

Ты сказал: слишком сладок твой фимиам,
Но позволил упиться вусмерть.
В итоге просил мироточить сам,
Собирая все капли в чувство.

Ты сказал: так наивна ты и нежна,
Убей себя, в самом деле.
У тебя своя жизнь - у меня своя,
Но мысли твои гудели.

Ты сказал: в моем сне и в моих мечтах,
Но в жизни смотрел угрюмо,
Ненавидя всем жаром в печных углях -
И любя после пятой рюмки.