Жаль, что день скоротечен ноябрьский...

Ая Давлятшина
Жаль, что день скоротечен
Ноябрьский.
Жаль, что ночь
Так безумно длинна.
Я уйду, хоть хотел бы
Остаться.
Я уйду, но не после
Тебя.

Это, знаешь, такая
Привычка,
Это способ
Остаться живым,
Догорать изнутри, словно
Спичка,
Чтоб в итоге явиться
Другим.

Освежение мне не на пользу.
Маски в старом шкафу -
Просто склад.
Я ушёл навсегда,
Но не бойся.
Я ушёл, чтоб вернуться
Назад.

Я поверил в своё
Воскрешение,
Потому и бродил позади.
Но, сравнявшись,
Отметил мишенью
Всё бессилье наивной
Души.

Я ушёл не вчера
С этой ношей,
Что таилась
В засохших цветах.
Я скончался
Значительно позже.
Позже первой гранаты
В руках.

Ни к чему тебе
Злиться и плакать,
И цвести,
Не пуская корней.
Я ушёл ради
Общего блага.
Я ушёл, чтоб ты стала
Сильней.

13.10.2018