Прощай...

Елена Торхова
Греет душу теплом
Тихий шёпот листвы,
Запахнувшись плащом
От людей и молвы,

Мимо улиц и крыш,
Задремавших аллей,
Ты устало скользишь
В полумраке теней.

Сквозь фонарный рассвет,
Слыша скрип мостовой,
Ищешь в мыслях ответ,
Споришь рьяно  с судьбой,

Тяготит суета
Склада будничных дней,
Время словно вода
Льётся в бухты огней

В этих бухтах тоска
От несбывшихся снов,
И отчаянье  броска
В мощь чугунных оков,

Крик озябшей души,
Боль потерь и разлук,
Забывать не спеши
То сплетение рук,

Тот прощальный мотив,
С губ сорвавшихся фраз,
Тот последний порыв
Слёз солёных из глаз

Горький шёпот: «Прощай…»,
И желанье уйти…
Только ты обещай
Быть счастливым в пути…