Ни о чём меня не спрашивай...

Михаил Юрьевич Василенко
Ни о чём меня не спрашивай -
Лето выпито до дна.
Листопадом дни окрашены
В горьковатые тона.

Ожиданья не заброшены,
Но сокрыты на потом,
Будто красные горошины
Под рябиновым кустом.

Принимая осень сызнова,
Слышу тихий перезвон
Неотвеченного вызова
На забытый телефон...