Украина

Михаил Рахунов
В шарике прозрачном,
Будто под стеклом,
Ленимся, батрачим,
Каемся, живем.

Судим и жалеем,
Радуемся, ждем,
Холим, что имеем, –
Пусть горит огнем!

Облака, как вата,
Солнце, как пятак,
Мы не виноваты,
Что живем не так.

В замкнутом пространстве
Новый день протух…
Чтоб не слышать распрей,
Замыкаем слух.

Глаз не открываем,
Чтоб не видеть зла.
Наша хата с краю –
Таковы дела.

13 ОКТЯБРЯ 2018 г.