Лучших анекдотов героиня

Нина Семушина
Я – песчинка, капелька дождя,
Я – снежинка, муравей, мышонок.
Не наследник гордого вождя,
И к труду приучена с пелёнок.

Я училась строить коммунизм,
Слепо верить тезисам генсеков.
Вместо денег получила плюрализм,
И мышиный писк в пустых сусеках.

Я – опилки, стружка, шелуха,
Все отходы жизненной машины.
Для меня, валюта – чепуха,
Мужики – объекты для кручины.

Баба, тёща, бабушка и мать,
Лучших анекдотов героиня...

Что в России с бабы можно взять,
Утонувшей в жизненной рутине?..
13.10.2018г.