Кривое зеркало сознанья... Тьфу на вас, ещё раз!!!

Владимир Константинов 6
               
              Она еще не родилась, Она и музыка, и слово,
              И, потому всего живого ненарушаемая связь.
              Спокойно дышат моря груди, но, как безумный, светел день,
              И пены бледная сирень в черно-лазоревом сосуде.
              Да обретут мои уста первоначальную немоту,
              Как кристаллическую ноту, что от рождения чиста!
                Осип Мандельштам.
               
               
              Кривое зеркало сознанья? Обезьянка удивлённо посмотрела в зеркало,
              плюнула в него и засмеялась... - Тьфу на вас ещё раз!

Однако, время настаёт и мы меняемся по сути,
И дёготь отрезвляет мёд, - так снова мы на перепутье…
Красивы ласковые сети и улыбаются уста
И снова плети гонят в клети под своды грозного креста…

Елей струится красным шёлком и хоры упадают ввысь…
Холодный взор в немую щёлку, но время кончилось, увы!
И снова босы ноги в росы… - Зима, тем паче, в жаркий снег.
Как прежде мы простоволосы и там, и здесь, в тревожном сне…

Да обретут мои уста первоначальную немоту,
Как кристаллическую ноту, что от рождения чиста!
Чужих очей очарованье… - но очищается сознанье…
                2017.                27.02.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.